Dresdner Tragetage PRAXISWORKSHOP

25.05.2019 - 26.05.2019

Die Elternkompetenz braucht vor allem auch die eigene Kompetenz in Bindepraxis und Fachwissen. Der Praxisworkshop der Dresdner Tragetage ist hierfür die Plattform: Austausch, Vermittlung und Festigung unterschiedlicher Bindetechniken und die Klärung praxisbezogener Fragen sind die vordergründigen Aspekte dieser "kleinen" Dresdner TrageTage. Die Möglichkeit zum Austausch untereinander, die Pflege von Kontakten zueinander und die individuelle Bereicherung durch die persönlichen Fachgespräche sind zudem erfrischender Impulsgeber für die eigene Beraterträtigkeit.

25. Mai 2019 | Workshop von 14:00 bis 21:00 Uhr

Dunstan Babysprache Grundmodul (Teil 1 und 2), Vivian König

Parallele Workshops:
Tragehilfenworkshop (Teil 1), Raphaela Groeger und Eva Ahoulou
Tragehilfen aus aller Welt - Schauen und Staunen, Ulrike Höwer

26. Mai 2019 | Parallele Workshops von 9:00 bis 16:00 Uhr

Dunstan Babysprache Aufbaumodul "Kursleitung" mit Prüfung | Teil 1 |nicht in der Teilnahmegebühr enthalten - Informationen dazu weiter unten)
oder
Intensivworkshop elastisches Tragetuch (Teil 1), Raphaela Groeger und Michaela Lehner

Dunstan Babysprache Aufbaumodul "Kursleitung" mit Prüfung | Teil 2  (nicht in der Teilnahmegebühr enthalten)
oder
Intensivworkshop elastisches Tragetuch (Teil 2)

Dunstan Babysprache Aufbaumodul "Kursleitung" mit Prüfung | Teil 3 (nicht in der Teilnahmegebühr enthalten)
Tragehilfenworkshop (Teil 2), Eva Ahoulou

Zu den Workshops

Dunstan Babysprache Grundmodul

Lerne eine neue Sprache mit nur fünf Vokabeln - die Babysprache! Kein Rätselraten mehr und weniger Stress bei der Elternberatung. Wir denken, dass die Dunstan Babysprache eine fantastische Entdeckung für die Begleitung von jungen Eltern ist. Die Idee verbreitet sich seit etwa 10 Jahren rund um die Welt. Das Weinen von Neugeborenen zu verstehen und richtig darauf eingehen zu können, ist oft eine Herausforderung im Rahmen einer Elternbegleitung.
Wir werden lernen, einem Baby auf neue Weise zuzuhören, um die 5 reflexbasierten Laute zu erkennen, die jedes Neugeborene ab dem ersten Lebenstag nutzt, um seine wichtigsten Grundbedürfnisse wie Hunger, Müdigkeit, Aufstoßen müssen, Bauchweh und Unwohlsein (zu warm, kalt, volle Windel ...) mitzuteilen.

Dunstan Aufbaumodul

Du möchtest aktiv dazu beitragen, dass Eltern ihre Kinder verstehen können und interessierst Dich dafür, Dunstan Babysprache Kursleiterin zu werden? Am 26. Mai 2019 kannst du das Aufbaumodul von 5 Stunden inkl. schriftlicher Prüfung hierfür besuchen.
Sonderpreis: 199 Euro (statt regulär 495 Euro) - vorbehaltlich Abschluss Kursleiter-Vertrag. In diesem Preis sind die jährliche Lizenzgebühr von 100 Euro sowie das Material, das Handbuch, eine Software-Vorlagensammlung, Zugang zum Dunstan-Kursleiter-Forum und die DVD enthalten. Genaue Beschreibungen der Ausbildungsinhalte und Lernziele findest Du unter:  www.dunstanbabysprache.com
Vivian König, zertifizierte Ausbilderin & Länderleiterin der Dunstan Baby Pty Ltd (Australien) für D, AT und CH, Gründerin & Geschäftsführerin der Zwergensprache GmbH, Ausbilderin für Babyzeichensprache-Kursleiter des Zwergensprache-Netzwerkes, Autorin von Elternratgebern und Kinderbüchern

Tragehilfen

Der ultimative Workshop, der Licht ins Dunkel bringt - mit vielen bekannten udn weniger bekannten Tragehilfen.
Eva Ahoulou, zertifizierte Trageberaterin Die Trageschule®, (angehende) Wickelkreuz-Trainerin Die Trageschule® in München

Intensivworkshop elastisches Tragetuch

Wir lieben das elastische Tragetuch - darum hier der Workshop, der mit Unklarheiten aufräumt.
"Das bekommt man ja eh nicht fest."
"Lieber gleich ein gewebtes Tuch kaufen, das geht ab Geburt bis zum Ende der Tragezeit."
"Ist aus synthetischem Stoff, das will ich nicht am Kind haben."
Wirklich? In diesem halbtägigen Workshop beschäftigen wir uns mit der Geschichte rund um das elastische Tuch, mit der Materialkunde und natürlich schauen wir uns verschiedene Produkte und Bindetechniken ganz praktisch an.
Michaela Lehner, Leitung Die Trageschule® Österreich und Schweiz
Raphaela Groeger, Kinderkrankenschwester mit Weiterbildung zur Fachkraft für pädiatrische Palliative Care, Stillberaterin, Ausbilderin Die Trageschule®  München und Berlin

Bitte bringt Eure elastischen Tragetücher (wenn vorhanden) und eine Tragepuppe mit.

Tragehilfen aus aller Welt

Wir präsentieren die über viele Jahre gewachsene Sammlung von Ulrike Höwer.
Ulrike Höwer, Leiterin Die Trageschule®

Veranstaltungsort: Courtyard by Marriott Hotel Dresden, Stauffenbergallee 25a, 01099 Dresden
Homepage: www.marriott.de/hotels/travel/drscy-courtyard-dresden/

Wenn Du eine Übernachtung wünschst, kannst Du Deine Unterkunft direkt im Courtyard by Marriott Dresden buchen. Unter Angabe des Stichwortes "Trageschule 2019" können Einzelzimmer (119 Euro/pro Nacht inkl. Frühstück) oder Doppelzimmer (149 Euro/pro Nacht inkl. Frühstück) gebucht werden.

Teilnahmegebühr: 149,00 € inkl. MwSt. zzgl. Tagungspauschale in Höhe von 49,00 €
Die Tagungspauschale enthält 2x reichhaltige Kaffeepausen, 2x Suppenmahlzeiten mit Snacks und Aufstrichen inkl. Eiswasser sowie die Seminarraumnutzung.

Anmeldeschluss: 25. April 2019

Eine Teilnahmebestätigung und eine Rechnung für die Tagungsgebühr werden nach Eingang der Anmeldung per E-Mail versandt. Bitte warten Sie die Rechnung für die Überweisung ab.

Wir freuen uns auf Dich!